ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ В

ДОМАШНИЕ СОСИСКИ ИЗ ИНДЕЙКИ

В наше суетное время, из-за занятости например, мы частенько готовим нечто очень быстрое — полуфабрикаты. 
Сосиски в таких случаях просто-таки выручают, но… если вы задумываетесь о здоровом питании — давайте их приготовим тоже сами — заранее, ведь это совсем не сложно. 

Индюшатина — один из лучших диетических продуктов. Вот из этого мяса и приготовим вкусные и полезные домашние сосиски. 

Филе индейки 500 г 
молоко 120 мл 
Перец черный молотый 1 щеп. 
Соль 0,5 ч.л 
чеснок 1 зуб. 
паприка 1 ч.л молотая 
мускатный орех 1 щеп. молотый 
манная крупа 1 ст.л 

Филе индейки сначала надо зачистить от пленочек и жира. 
Потом порезать для удобства на кусочки — такие, чтобы они влезли впоследствии в мясорубку или блендер. 
Дальше заливаем нарезанные кусочки индейки молоком и даем постоять около получаса — индейка станем от этого только сочней. 

Теперь надо из мяса сделать фарш. С помощью блендера или мясорубки — не так уж и важно… Возможно, если используете мясорубку, то фарш придется прокрутить пару раз — это нужно для получения более однородной консистенции. Специи тогда нужно добавить при последнем прокручивании. 
Если же в помощниках блендер, то задача значительно упрощается — фарш можно измельчить, добавив в него сразу же все выбранные специи, до желаемого состояния. 

Я добавила манную крупу — для вязкости, соль, черный перец, зубчик чеснока — для аромата и пикантности, сладкую паприку (просто копченой в данный момент не было) — кроме вкусовой добавки это еще и для придания красивого (сосисочного) цвета, ну и и молотый мускатный орех — для пряности. Это мои предпочтения, ну а вы можете варьировать добавочные специи по своим вкусам — здесь строгих ограничений нет… можно добавить и измельченную зелень, и тертый сыр, и мелко нарезанные овощи (сладкий перец, например)… 

Теперь несколько слов о молоке (в котором настаивалось мясо) — его мы тоже добавляем при измельчении в фарш. 
Добавлять его стоит постепенно — не весь сразу, возможно его понадобится и больше (или меньше) — здесь надо смотреть на консистенцию получаемого фарша. 
Масса нам нужна не слишком густая, чтоб легко выдавливалась из кондитерского мешка. Но и не слишком жидкая, чтоб не расползалась при формировании сосисок. 

Для формирования сосисок я использовала пакеты для запекания, это очень удобно и безопасно — они предназначены для термической обработки. Их надо нарезать на кусочки. 

Полученный фарш перекладываем в кондитерский мешок (или плотный пакет, срезав кончик), а потом выдавливаем толстыми полосками на кусочки пленки. 
Потом заворачиваем плотно выдавленный фарш, формируя будущие сосиски… при этом стараемся выгнать лишний воздух, чтобы не образовывались пустоты. 

Концы пленки закручиваем и перевязываем плотной ниткой. 

Если планируется подавать сосиски сразу же, то их надо предварительно немного охладить — примерно часа 2. 
Но можно и заготовить впрок — просто заморозьте. А варить потом можно и не размораживая, просто время варки увеличится. 
В принципе готовятся они довольно быстро, хотя время варки может варьироваться в пределах 4-8 минут — ведь зависит оно от величины (толщины) вами сформированных сосисок. 

Ориентировочно — готовые сосиски становятся более плотные и светлые.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Comment