КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ НА

КАБАЧКОВАЯ ИКРА БЫСТРОГО ПОЕДАНИЯ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Ингредиенты:

2-3 кабачка среднего размера
2 больших помидора
1 крупная луковица 
3-4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки 
1/2 ч.л. молотого перца чили
рафинированное масло для жарки 
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 
свежемолотый черный перец
соль 

Как приготовить кабачковую икру:
Овощи вымыть. Помидоры опустить в кипяток на несколько минут, снять кожицу и нарезать очень мелкими кубиками. Кабачки натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок и петрушку измельчить.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, быстро обжарить лук на среднем огне. Добавить кабачки и жарить, периодически помешивая и не допуская подгорания. Желательно именно жарить, а не тушить кабачки на слабом огне, это придаст икре дополнительный аромат.
Когда овощи размягчатся, добавить помидорную мякоть с соком, тушить на среднем огне около 30 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Добавить измельченный чеснок, чили, петрушку, черный перец и соль по вкусу, перемешать и тушить под крышкой еще 10 минут.

Если вы все же хотите, чтобы была кабачковая икра, как в магазине, однородная и похожая на пюре, потушите овощи еще около часа. Но для меня самое главное отличие домашней икры из кабачков, кроме букета ароматов, заключается именно в неоднородной текстуре, попадающихся кусочках помидоров и зернышках кабачков.

Выключить огонь, добавить жареное подсолнечное масло и оставить до полного остывания. Остывшую икру из кабачков переложить в плотно закрывающийся контейнер и поместить в холодильник, чтобы закуска хорошенько настоялась.

Подавать холодной со свежим хлебом, сухариками или крекерами. Для праздничного стола домашнюю кабачковую икру можно уложить в готовые вафельные корзиночки, волованы из слоеного теста или песочные тарталетки. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Comment