Хрустящая капуста по-грузински! Витаминная бомба

Хрустящая капуста по-грузински! Витаминная бомба для зимнего меню.

Ингредиенты

3 кг белокочанной капусты
1,5 кг свеклы
3 жгучих красных перца (можешь взять 1 шт., если не любишь слишком острые блюда)
2 головки чеснока
2 пучка зелени сельдерея
3 ст. л. с верхом соли
2 л воды
горошины черного перца — по вкусу
10 горошин душистого перца
лавровый лист
3 соцветия гвоздики

Приготовление

В этом рецепте используется холодный рассол, поэтому приготовь его заранее. Вскипяти в кастрюле воду и раствори в ней соль, добавь перец, гвоздику, лавровый лист. Количество соли варьируй по своему вкусу. Оставь рассол остывать.

Капусту нарежь дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу нарежь тонкими кружочками. Выбирай небольшие кочаны капусты — так она будет привлекательнее выглядеть, когда заквасится.

Очищенный чеснок нарежь дольками, а перец — колечками.
В глубокую кастрюлю выкладывай заготовки слоями. Немного свеклы на дно, затем капусту, снова свеклу, посыпь чесноком и колечками перца, накрой мятым в руках сельдереем (парой веточек). Так заполни всю кастрюлю. Верхний слой — свекла.

Залей ингредиенты холодным рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи. Накрой крышкой или тарелкой, сверху поставь гнет. Забудь о капусте на 3 дня, пусть проквашивается прямо на кухне. Через некоторое время попробуй рассол на предмет соли. Возможно, соль придется добавить — капуста хорошо ее впитывает.

Через 3 дня емкость с капустой помести в холодильник, а на 5 день продукт будет полностью готов! Подавай капусту, просто выложив на тарелку. Можешь нарезать помельче и заправить растительным маслом.

Настоящая витаминная бомба с грузинским колоритом! Только раз попробуй приготовить, и это блюдо станет частым гостем на твоем столе.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Comment