❄ Новый год не за

❄ Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016

1.  Новогодний салат Обезьянка — символ 2016 года
Ингредиенты:
150 г сыра
3 яйца вареных
2 запеченных куриных филе
2 яблока
3 ст.л. майонеза
маслины
грецкий орех
перец, соль
Приготовление:
Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.
Выложить подготовленные продукты в салатник.
Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.
100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.
Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

2. Салат «Обезьянка» на Новый год 2016
Ингредиенты:
Куриное филе – 0,4 кг.
Картофель – 0,4 кг.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 0,4 кг.
Маринованные огурцы – 200 гр.
Горох – 100 гр.
Майонез.
Лук – 1 шт.
Маслины для декора.
Приготовление:
Салат обезьянка на Новый год 2016 готовится также как традиционное «Оливье». Курицу, картофель, морковь и яйца следует отварить и нарезать. Два желтка следует оставить для украшения. Если вы не любите горечь лука, предварительно замаринуйте его либо используйте зеленый лук.
Смешайте все компоненты и добавьте небольшое количество майонеза. Если его будет слишком много, салатная масса может поплыть при лепке. Готовый салат выложите на тарелку, и сформируйте голову и ушки обезьянки.
Оставшуюся часть моркови измельчите при помощи мелкой терки, и выложите с ее помощью верхнюю часть головы обезьянки.
Натрите на мелкой терке желтки и обсыпьте ими ушки и мордочку обезьянки. Две маслины перережьте пополам, а еще несколько тонко порежьте. Сформируйте с их помощью глаза, нос и рот. Салат «Обезьяна» на Новый год придется по вкусу всем гостям.

3. Новогодний салат 2016 «Обезьянка» с кальмарами
Чтобы составить необычное праздничное меню, приготовьте хотя бы один салат в виде символа наступающего года. Салат «Обезьяна» рецепт с фото делается на основе консервированного кальмара, который намного мягче и сочнее, чем отварной. Салат следует выкладывать слоями, после чего сверху украшаются в виде обезьянки.
Ингредиенты:
Консервированный кальмар – 300 гр.
Отварной рис – 250 гр.
Яйца – 3 шт.
Укроп.
Лук – 1 шт.
Майонез.
Огурец – 2 шт.
Сыр – 50 гр.
Маслины для украшения.
Листья салата – 2 шт.
Для салата следует использовать круглый рис. После отваривания он не должен получиться рассыпчатым. Чем более клейким он будет, тем проще будет вылепить основу.
Яйца также следует отварить. Лук мелко нарезается и маринуется в воде с сахаром и уксусом. Это сделает лук ароматный, хрустящим и сладким.
Можно переходить к выкладке салата. Готовое блюдо следует выкладывать на плоскую тарелку. Первым слоем выкладывается рис, который является основой нашего блюда. При выкладывании риса следует использовать деревянную лопаточку, которой можно дополнительно утрамбовать массу. Не нужно делать слишком толстый слой риса, потому что основным компонентом салата все-таки является кальмар.
Рис необходимо выложить в форме ровного круга, а также вылепить щечки и уши. Чтобы голова получилась объемной, необходимо добавить немного риса на макушку обезьянки. Рис присолите, и промажьте майонезом. Не стоит жалеть майонез. Все ингредиенты салаты имеют достаточно пресный вкус, а майонез сделает блюдо сочным и вкусным.
Следующий слой – укроп. Его необходимо как можно мельче порубить, удалив крупные и жесткие стебли.
После чего можно выкладывать кальмар. Желательно использовать консервированный кальмар без кожицы, однако его можно заменить и отварным. Кальмар также мелко нарезается и выкладывает на укроп. Этот слой необходимо присолить при необходимости и промазать майонезом.
Следующим слоем является маринованный лук. Его необходимо выложить достаточно толстым слоем, чтобы он полностью покрыл предыдущим. Лук промазываем майонезом.
Огурец нарежьте мелкими кубиками. Не забудьте покрыть майонезом. Далее идет натертый белок. Это последний слой салата.
Теперь можно приступить к украшению блюда. Натрите желтки и выложите их овалом. Маслины следует нарезать тонкими полосками, чтобы из них оформить мордочку обезьянки. Также из одной маслины нужно сделать глаза. В центре глазок сделайте зрачки при помощи майонеза. Волосы можно сделать с помощью веток укропа, а из листьев салата оформить веселый бант.

4. Новогодний салат «Обезьянка» с черносливом
Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) (вареное, крупное) — 1 шт;
Чернослив — 10 шт;
Чеснок — 1 зуб.;
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт;
Орехи нрецкие — 5-6 шт;
Сыр — 60 г;
Гранат (зерна) — 1 горст.;
Майонез — по вкусу ;
Укроп (для украшения) ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Сок краснокочанной капусты (1-2 капли, для окраски белка.) ;
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками. На блюде пищевым фломастером сделать набросок головы обезьянки. Но, это не обязательно, можно сразу выкладывать филе, придавая нужную форму. Поперчить. Смазать майонезом. Положить порезанный чернослив (пару штук оставить для украшения). Посыпать тертым чесноком. Следующий слой-тертый на терке сыр. Смазать майонезом Затем, тертые яичные желтки (2 шт). Смазать майонезом. Последний слой-очищенные и потертые на терке грецкие орехи. Тетерь переходим к оформлению салата. Тертым желтком выкладываем ушки и мордочку. Тетерь переходим к оформлению салата. Тертым желтком выкладываем ушки и мордочку. 
С помощью сока цветной капусты, окрашиваем яичный белок в олубой цвет-глазки. Из зерен граната выкладываем шапочку. Зрачки глаз вырезаем из чернослива. Нос, рот, контур глаз -из тонких полосок порезанного чернослива. Украшаем веточками укропа и зернами граната. Приятного аппетита! 

5. Новогодний салат «Обезьянка» с семгой
Ингредиенты: 
Огурец 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Майонез по вкусу
Маслины без косточки 5 шт.
Креветки 200 г
Семга 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый 200 г
Перец болгарский 1 шт
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее.

Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми. Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде. Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу. Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр. Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны». На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки. Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны». Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения. Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото. Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче.

Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин.

Поставьте готовый новогодний салат 2016 на час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. А потом, можно подавать на стол и удивлять гостей. Приятного всем аппетита и счастливого Нового года! 

6. Салат «Обезьянка» с грибами!
Продукты на новогодний салат 2016 Обезьянка: 
1) куриное филе — 250 г; 
2) яйца куриные — 2 шт.; 
3) грибы — 150 г; 
4) лук репчатый — 1 шт. (130 г); 
5) орехи грецкие (очищенные) — 80 г; 
6) сыр твердый — 50 г; 
7) черный молотый перец — щепотка; 
8) майонез — по вкусу; 
9) соль — по вкусу; 
10) черные оливки (для украшения) — 2 шт.; 
11) изюм (для украшения) — несколько штук.
Приготовление: 
Отвариваю куриную грудку, а затем остуживаю её в бульоне. Вареное остывшее куриное мясо, достав из бульона, нарезаю небольшими кусочками. Вымыв два куриных яйца, опускаю в кипящую воду, отвариваю в течение 10 минут. Затем остуживаю их в прохладной воде. Остывшие куриные яйца очищаю и мелко нарезаю. Беру крупную луковицу весом 130 г. Очищаю её, вымываю и нарезаю небольшими квадратиками. Обжариваю нарезанный лук в сливочном масле до лёгкого золотистого цвета. Грибы в салате можно использовать любые: шампиньоны либо вешенки. У меня вешенки. Грибы промываю под проточной водой, обсушиваю, измельчаю. Добавляю ломтики грибов в лук, посолив, обжариваю вместе 7 минут. Долго жарить вешенки не стоит, иначе они будут жёсткими. В конце жарки перчу чёрным молотым перцем. Выкладываю грибы с луком в тарелку, остуживаю. Грецкие орехи очищаю, а ядра измельчаю в мясорубке. Они пойдут для украшения – на шубку обезьянки. Для мордашки обезьянки использую мелко натёртый твёрдый сыр. Теперь приступаю к сборке салата. Нарисовала на бумаге мордашку обезьянки. Размер мордашки должен соответствовать размеру тарелки, на которую будет выложен салат. Затем вырезаю мордашку по контуру. Данный трафарет кладу на плоскую тарелку – так будет удобнее выкладывать салат. Первым слоем выкладываю в трафарет отварное нарезанное куриное мясо. С помощью трафарета вот такая аккуратная голова обезьяны получилась. Куриное мясо солю, перчу, а сверху мяса наношу майонезную сетку. Вторым слоем выкладываю посечённые вареные куриные яйца, используя также трафарет. Яйца приминаю кулинарной лопаткой, чтобы они не рассыпались. Яичный слой также покрываю майонезной сеткой. Следующий слой салата – обжаренные грибы с луком. На грибном слое делаю майонезную сетку. Мордочку обезьянки выкладываю тёртым твёрдым сыром, а шерстку на голове и ушах обезьянки выкладываю измельчёнными в мясорубке ядрами грецких орехов. Натёртый сыр свободно выкладываю, не приминая его. Орехи слегка приминаю лопаткой, придавая краям салата округлую форму головы обезьянки. Половинки чёрных оливок прекрасно подходят для глаз и носика зверушки. Вымытый изюм нарезала соломкой, выложила им контур мордочки и ротик мартышки. Когда украшение салата закончено, придаю блюду опрятный вид, струсив лишние крошки с тарелки. Края тарелки вытираю бумажным полотенцем. Салатик «Обезьянка» лёгкий, вкусный, а весёлая мордочка обезьянки создаст праздничное настроение. Весёлых новогодних праздников и вкусных угощений на Новый год 2016!!

7. Салат «Обезьянка» печеночный
Ингредиенты для салата:

печень свиная или говяжья 300 Г,
соленый огурец 3 шт.,
морковь 1 шт.,
лук 1 шт.,
майонез, перец черный молотый по вкусу.
Украшение обезьянки:
помидор 0,5 шт.,
яйцо вареное 1 шт.,
плавленый сырок 1 шт.,
оливки без косточки 2 шт.,
растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата Обезьянка:
Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.
Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.Нарезаем печень и огурцы кубиками.Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи — сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.На блюде для салата выкладываем формы мордочки. Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.Трем сыр на нижнюю часть мордашки.Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. 
Обезьянка готова. С Наступающим!

8. Новогодний салат «Обезьянка»
Ингредиенты для «Новогодний салат «Обезьянка»»:
Мясо (курицы) — 400 г
Чернослив (у меня очень кислый, если у Вас сладкий добавьте 2 огурчика кислого.) — 250 г
Грибы (у меня белые, можно шампиньоны) — 350 г
Горошек зеленый ( консервированный 3/4 банки)
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи грецкие (ощищенные) — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Подготовим наши ингредиенты. 
Варим в подсоленной воде куриное мясо.Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза. Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)Далее варим яйца. Белок отделяем от желтка. Обязательно оставляем немного белка для финального оформления. Остальной белок трем на крупную терку и выкладываем, оставив улыбку. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.Грецкие орехи дробим в блендере и укладываем сверху белка, не затрагивая улыбку, при этом обязательно оставьте немного орешков для оформления румянца и носика обезьяны.Желток трем на МЕЛКОЙ терке и покрываем голову мартышке, кроме верхней части. Вырезаем кругляшки из белка для оформления глаз.Создаем небольшой носик.Волосы мартышки выкладываем из оставшегося нарезанного чернослива.
Так же из чернослива вырезаем кругляшки и сверху выложить вырезанный из белка не большой полумесяц..В завершении ноздри и румяна выделила тертыми орешками. Бантик для украшения (из ткани) или вырезать из варенной свеклы.
Приятного аппетита!

9. Просто идея оформления!

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2016 ГОДОМ!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Comment